Луанг Пор Тох Интасувано

перевел — Леша Тэль
редактор — К. Тэль
источник — тхеравада.рф

Луанг Пор Тох Интасувано родился 27 марта 2430 (от рождения Будды) года в Бан Клонг Нанг Ной (недалеко от Бангкока) в Кхун Лой и Кхун Туб Руттанакон. У него был младший брат по имени Чуи. Когда ему было 13 лет, его родители умерли, и родственник по имени Луанг Фор Кеу отправил его в Ват Прадочимпри, где он учился у Луанг Пу Суэка. Он изучал Дхамму под руководством бывшего в то время аббата Луанг Пор Пхрома.

После того как Аджаан Пхром скончался, Луанг Пор Тох отправился изучать Дхамму под руководством Луанг Пор Ронг Ват Таграбеуа (провинция Самусакон), ЛП Ниум Ват Ной (провинция Супанбури) и ЛП пум Ват Бангкло (Бангкок). Иногда он также ездил практиковать аскезу дхутанга (dhutanga) на север Таиланда. Из-за его желания обучиться большему, он в последствии переехал в Ват Бхоти в Бангкоке.

Однако в возрасте 26 лет он вернулся обратно в Ват Прадочимпри, чтобы сменить Луанг Пор Кума, который ушел с должности настоятеля в храме. Он познакомился с Луанг Пор Содха и они стали близкими друзьями. При поддержке Луанг Пор Пан Ват Бангнонко (Аюдхая), он отправился изучать магическую науку под руководством Луанг Фор Нонг.

Даже будучи настоятелем храма, Луанг Пор Тох проводил много времени в путешествиях и поисках знаний. Когда Луанг Пор Тох присутствовал на Буддийских церемониях, он всегда пытался искать глубокое знание. Близкий последователь Луанг Пор рассказывал, что всякий раз, когда он участвовал в ритуалах или церемониях, он входил в высокодуховные состояния и чувствовал присутствие силы участвующей в ритуале, пытался понять суть их взаимосвязи и получить больше знания о корне этой силы для того, чтобы учиться дальше.

Луанг Пор был очень популярным и уважаемым Бангкоке и участвовал во многих массовых декламациях сутт и создании амулетов. Все его амулеты очень хорошо зарекомендовали себя, для защиты людей от несчастных случаев и трудностей.

Помимо огромного количества простых людей, Луанг пор был уважаем королём Таиланда и всей королевской семёй. Он оставался настоятелем храма вплоть до своей смерти 5 марта 2524.