ТОП 5 ВЕЩЕЙ ДАЮЩИХ СТАБИЛЬНОСТЬ В КРИЗИС.

автор — Леша Тэль
редакция — Ксения Тэль

 

В настоящее время — время кризиса и нестабильности, каждый из нас осознанно или подсознательно ищет надежное место для вложение своих ресурсов. Под ресурсами здесь не подразумеваются только деньги — это скорее те вещи внутри и вокруг нас, которыми мы можем распорядиться. Ими так же могут быть внимание, свободное время и энергия. В этом посте мы составили ТОП вещей, по нашему мнению, достойных того, чтобы вкладывать в них ресурсы особенно ожидая сложных жизненных ситуаций.

5. Пища.
Как известно, человеку для комфортного существования нужны определенные вещи. Если брать по минимуму это: жилье, одежда, медицина и пища. Из этих четырех вопрос с первыми тремя будучи однажды решен не потребует слишком больших новых вложений сил: жилье и одежда обычно, при бережном отношении могут служить человеку в течении долгого времени. Медицина же нужна лишь при сложностях со здоровьем, которых при достаточной степени аккуратности, так-же можно избежать. Но каждому человеку нужно питаться — регулярно и с определенным разнообразием. Это делает пищу ресурсом, от которого современный человек зависит в большей степени чем от первых трех. Поэтому, мы советуем в сложные времена вкладывать деньги в пищу, которую можно хранить долго и в случае сложностей использовать. Подойдут сухофрукты, орехи, крупы, консервы, соль, сахар, чай и другая еда, которую можно хранить в течении долгого времени. Ее запас никогда не повредит. В идеале научиться добывать\выращивать пищу самому, так же может быть хорошим вложением времени и внимания, но об этом в следующем пункте!

4. Навыки.
Если у вас есть лишние финансы или время — вы всегда можете пройти курсы, чтобы научиться чему нибудь новому, тому что впоследствии может очень пригодиться и помочь вам в сложной ситуации быть более независимым. Знания и умения это ресурс который, ничего не весит, всегда находиться с вами куда бы вы не пошли и не может быть отобран в сложной ситуации. Обучитесь языку, пройти курсы поварского искусства, вокала или игры на музыкальном инструменте — существует огромное количество профессий и навыков, которые могут пригодиться вам в сложные времена. Выбор за вами!

3. Здоровье

Здоровый и развитый человек всегда имеет преимущество — у него более твердая воля, тело способно выдержать большие нагрузки и более позитивный настрой ума. Это две большие радости — здоровье и сильное тело. Для многих они — могут стать дорогой в совершенно чудесный и непознанный мир новых открытий и способностей даже в мире стабильности и процветания. Занятия Йогой, Тайдцзы\Цигуном, боевыми искусствами или любым из подходящих для вас видов гимнастики — может стать интересным вложением времени и денег, подготавливающим вас к сложностям и проблемам. Так же ваше тело будет вам благодарно, если вы наконец то вылечите старую болезнь (например зубы) или что нибудь еще. Здоровье (или отсутствие болезни — великое счастье, как говорят мудрые. По нашему мнению оно пригодится вам даже, когда все хорошо.

2. Помощь другим.
Если у вас есть что-то лишнее, в нашем мире, где все взаимо-связанно, это может быть причиной того, что у кого то чего то не хватает. Помогайте нуждающимся. Пожертвуйте бабушке в метро, детскому дому или, если у вас достаточно ресурсов чтобы не работать — потратьте немного лишнего времени не на сидение в сети, хождение по барам, концертам, клубам или зарабатывание денег, но на помощь другим. Участвуйте в волонтерских программах или просто ухаживайте за тем, кому нужна помощь. Если внимательно присмотреться — мы увидим, что рядом с каждым из нас есть кто то нуждающийся в помощи и заботе. Делайте добро — это делает мир лучше, создает состояние счастье и удовлетворения собой, а так же (тем кто верит в Карму) создает очень хорошие и добрые привычки в сознании делающих это.

1. Тренировка ума.
Что бы мы ни делали и как бы мы ни готовились — никто из нас не сможет точно сказать, что с ним будет завтра. Мудрые учат — что самое лучшее и надежное прибежище мы можем получить только в собственных, хорошо тренированных, качествах ума. Если у вас достаточно ресурсов для того, чтобы поддерживать себя и людей, зависящих от вас и при этом остается некоторый лимит свободного времени — тренируйте свой ум Медитацией. Медитацией в группе и наедине, на природе и в городе, в России или Индии, с мантрами, мудрами, визуализацей или наблюдением за дыханием: любая из техник тренировки собственного ума будет подходящей для вас. Она разовьет ваше внимание, концентрацию, терпение, самоконтроль, способность ума к открытости и анализу даже в самых сложных ситуациях и отточит его интуицию. Все это позволит вам быть эффективнее, четче и спокойнее в любых сложных и непредвиденных ситуациях и (для тех кто в это верит) создать наилучшую из возможных Карму для дальнейших перерождений.

Именно медитация и является абсолютным победителем и лидером нашего ТОПа вещей, достойных для приложения ресурсов и времени в нестабильные, кризисные времена.